エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
さつま揚げと大根の煮もの | あさこ食堂
鹿児島に住む夫のおばあちゃんがさつま揚げを送ってくれたので、煮ものにしました。 材料:2人分 さつま... 鹿児島に住む夫のおばあちゃんがさつま揚げを送ってくれたので、煮ものにしました。 材料:2人分 さつま揚げ…150g 大根…1/3本 ごま油…小さじ1(なければ、サラダ油でOK) *A だし…1カップ みりん…大さじ1.5 砂糖…大さじ1 しょうゆ…大さじ2 つくり方 1.大根は皮を厚めにむき1cm弱の半月切りに、さつま揚げは食べやすい大きさに切ります。 2.鍋に油とごま油を熱し、大根を入れて油がなじんだら、さつま揚げを加えさっと炒め、*Aを入れます。 3.キッチンペーパーを落とし蓋代わりにし、中火で大根が柔らかくなるまで20分ほど煮込みます。