エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
混ぜるだけのソースに茹でた麺をからめるだけ、簡単納豆パスタのつくり方 | あさこ食堂
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
混ぜるだけのソースに茹でた麺をからめるだけ、簡単納豆パスタのつくり方 | あさこ食堂
混ぜるだけの納豆ソースに茹でた麺をからめるだけの簡単パスタです!この日は、オクラをプラスしました... 混ぜるだけの納豆ソースに茹でた麺をからめるだけの簡単パスタです!この日は、オクラをプラスしました。写真は3歳の息子のごはんです。 材料:2人分 パスタ…160g お好みで、オクラ…6本 *A 納豆…2パック エクストラバージンオリーブ油…大さじ3 しょうゆ…大さじ1.5〜大さじ2 卵黄…2コ分 万能ねぎの小口切り…大さじ4くらい 大葉の千切り…10枚分 1.オクラはパスタを茹でる前の熱湯でゆで、ヘタを取って薄切りにします。 2.1のオクラと*Aをボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。 3.1.鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩(1リットルに対して小さじ2)を加え、パスタを茹でます。 4.パスタの湯を軽くきって2に加え、よく和えたら、器に盛り、大葉の千切りをのせて出来上がり!