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トマトたっぷり温麺 | あさこ食堂
そうめんは茹で時間が短いのでササッとできます! バジルを加えても◎ トマトは低エネルギーで、生でまる... そうめんは茹で時間が短いのでササッとできます! バジルを加えても◎ トマトは低エネルギーで、生でまるごと1個たべても約40キロカロリー。 赤い色は、リコピン(リコペン)といわれる色素で活性酵素を抑える力をもっていて、 老化予防の効果が高いといわれています。 材料:2人分 トマト…2個 鶏ひき肉…100g オリーブオイル…小さじ1 にんにくすりおろし…小さじ1/2 豆板醤…小さじ1から2(辛いのが苦手な方は減らしてください) A めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ5 水…1.5cap そうめん…2束 塩・こしょう…適宜 レモン汁…少々 あれば、クレソンまたは香菜 つくり方 1.トマトはざく切りにします。 2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、豆板醤を入れ香りがたったら、 鶏ひき肉を加えて色が変わるまで炒め、そこに1のトマトとAを入れ、 塩、こしょうで味をととのえ一煮立ちさせます。 3.そうめん