エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
炊飯器におまかせ!カレーピラフのつくり方 | あさこ食堂
材料を入れてスイッチオン!簡単カレーピラフの出来上がり。 材料:2,3人分 お米…2合 カレールー…2皿... 材料を入れてスイッチオン!簡単カレーピラフの出来上がり。 材料:2,3人分 お米…2合 カレールー…2皿分 顆粒コンソメの素…小さじ1/2 玉ねぎのみじん切り…1/2コ分 にんじんのみじん切り…1/2本分 缶詰のコーン…50gくらい ウインナーソーセージ…6本 バター(マーガリンでもOK)…大さじ1 あれば、パセリのみじん切り…適量 1.ウインナーソーセージは小口切りに、カレールーは包丁で細かく刻んでおきます。 2.といだお米に通常の水加減で水を入れ(お好みで大さじ1〜2くらい少なめにしてください)、カレールー以外の調味料や具をすべて入れ軽く混ぜ合わせます。 3.最後にカレールーをのせ普通に炊きます。炊き上がったらよく混ぜます。 4.器に盛り、あればパセリをふって出来上がり!
2016/06/13 リンク