エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏だんごとせりのみぞれスープ | あさこ食堂
これ一杯でお腹も満足。 カラダがあったまるやさしいスープです。 材料:たっぷりめの2人分 *鶏だんご ... これ一杯でお腹も満足。 カラダがあったまるやさしいスープです。 材料:たっぷりめの2人分 *鶏だんご 鶏ひき肉…200g 長ねぎのみじん切り…大さじ3(今回はたけのこのも入れました) 酒…大さじ1 片栗粉…大さじ1 しょう油…小さじ1 しょうがのすりおろし…小さじ1 塩、こしょう…少々 *スープ だし汁…4カップ 酒…大さじ2 みりん……2 しょう油……大さじ3 せりや水菜…1/2束 はるさめ…30g 大根おろし…1.5カップ分 つくり方 1.ボウルに*鶏だんごの材料を入れてよく混ぜます。せりは4cm長さに切り、はるさめは熱湯でもどすかサッと茹でて食べやすい大きさに切ります。 2.鍋にだし汁を入れひと煮立ちさせ、酒、みりん、しょうゆを加え、1の鶏団子をスプーンで一口大に丸めながら落とし入れていきます。肉だんごに火が通ったら、はるさめ、大根おろし、せりを加えてひと煮たちさせ出来上がり!
2014/03/20 リンク