エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
蒸籠で蒸すととってもジューシー!蒸し鶏のねぎ塩ゆず胡椒かけ | あさこ食堂
蒸籠で蒸した鶏肉、だいすきです! 余分な脂や臭み、水気が抜けて旨味が凝縮します。 材料:2人分 鶏も... 蒸籠で蒸した鶏肉、だいすきです! 余分な脂や臭み、水気が抜けて旨味が凝縮します。 材料:2人分 鶏もも肉…1枚 塩…小さじ1/4 酒…大さじ1/2 長ねぎの青い部分…1本分 しょうがのうす切り…4枚 *たれ 長ねぎのみじん切り…1/2本分 太白胡麻油(なければ、サラダ油でOK)…大さじ1 柚子胡椒…適量 塩…少々 材料:2人分 1.タレの材料を合わせておきます。 2.鶏肉に塩、酒をまぶします。蒸籠に長ねぎ、生姜を敷いて鶏肉をのせます。 3.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1をのせて15分蒸します。粗熱がとれたら切り分けて器に盛り、タレをかけて出来上がり!
2014/08/20 リンク