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かぶと油揚げの煮もの | あさこ食堂
あっさりした煮ものです。 材料:2人分 かぶ…2コ 油揚げ…1/2枚 *A だし…1.5カップ 薄口しょう油…大さじ... あっさりした煮ものです。 材料:2人分 かぶ…2コ 油揚げ…1/2枚 *A だし…1.5カップ 薄口しょう油…大さじ1(なければ、普通のしょう油でOK) みりん…大さじ1 ごま油…大さじ1/2 つくり方 1.かぶは、4〜6等分のくし切りにし皮をむきます。茎と葉っぱは3cmに切り、油揚げは3cm幅に切ります。 2.鍋にごま油を熱し、かぶを炒めます。油がまわったら、油揚げ、*Aを加え、キッチンペパーを落とし蓋かわりにして煮ます。 3.かぶが柔らかくなったら、茎と葉っぱを入れてしんばりするまで煮たら、出来上がり!