エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
<亜麻仁(アマニ)油でまろやか、アスパラとしめじのレンチン蒸し> - 朝ごはんレシピ/朝時間.jp by レシピブログ
グリーンアスパラガス 8本 しめじ 100g 日本酒 大1 めんつゆ(3倍希釈) 大2 アマニ油(もしくはゴマ油... グリーンアスパラガス 8本 しめじ 100g 日本酒 大1 めんつゆ(3倍希釈) 大2 アマニ油(もしくはゴマ油) 大1 作り方 しめじは石づきを取り1本ずつにほぐす アスパラは下を1cm切り下を1/3ピーラーで皮をむき 4等分に切る耐熱容器に入れる 日本酒を入れ電子レンジで(600W)4分加熱、 めんつゆをかけて全体を混ぜて再度2分加熱する フタを開けアマニ油をかけ完成 ※夏は荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてからでも冷たい一品で美味しいです。 その場合は、食べる直前にアマニ油をかけてください 前日に作って冷蔵庫保存したら、朝ご飯にぴったり! ワンポイントアドバイス ◆きちんとふたが閉まる耐熱容器を選んで下さい
2018/03/15 リンク