エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
作ろう!タイ調味料
市販の調味料やインスタントペーストを使ってみたけれどどうも今一つ飽き足らない方や、さらなるタイの... 市販の調味料やインスタントペーストを使ってみたけれどどうも今一つ飽き足らない方や、さらなるタイの味を追求したい方へお教えするタイの調味料のごく基本的な作り方です。 これらのレシピをもとに足し引きしながら自分だけのタイの味を作ってみて下さい。 そこまでやるのはちょっとディープすぎるという方は、とりあえず市販のものをベースにちょっと手を加えてみて下さい。 それだけでオリジナルなタイの味の出来上がりです。 なお、材料の量は目安ですのでお好みに応じて加減して下さいね。 1. ナムソムプリック(トウガラシ入り酢) 赤トウガラシをごく薄切りにして、酢大さじ3杯にトウガラシ1本ぐらいの割合で入れておく。 2. ナンプラープリック(トウガラシ入りナンプラー) 赤トウガラシをごく薄切りにして、ナンプラー大さじ3杯にトウガラシ1本ぐらいの割合で入れておく。 3. プリックポン(粉トウガラシ) できれば種を取り