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ラオガンマ・チャーハンへの挑戦(3)海鮮什錦豆鼓炒飯の作り方 - 黒色中国BLOG
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チャーハンを作る際、最初に取り掛かるのは「コメを炊く」ということですが、これが結構面倒でして、コ... チャーハンを作る際、最初に取り掛かるのは「コメを炊く」ということですが、これが結構面倒でして、コメを炊くには 炊き干し法(現在日本で行われている一般的な方法) 湯取り法(パスタのように大量のお湯で茹でる方法) ▲この2つがあります。 ▲第一回でチャレンジしたのは「湯取り法」による炊き方。タイ米は湯取り法で炊くのが一般的…みたいです。 湯取り法のコツについて、ツイッターでたくさんのリプライをいただきましたが、結構大変だったので(私が不慣れなだけなんだけど、上手くできる時もあれば、失敗することもあり、まだ安定してちゃんと炊けない)、今回はインディカ米を炊き干し法で炊くことにしました。 【目次】 炊き干し法でインディカ米を炊く 具材の下ごしらえ 「タマゴと油」でチャーハンの味の大半は決まる 完成!そしてラオガンマの漬物を… 炊き干し法でインディカ米を炊く ▲30分ほど水に漬けたインディカ米。これ