エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ラオガンマの玉葱ラー油と香辣脆油辣椒は全く同じものなのか? - 黒色中国BLOG
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ラオガンマの玉葱ラー油と香辣脆油辣椒は全く同じものなのか? - 黒色中国BLOG
▲公開以来、日本全国のみならず、全世界の日本語使用者のラオガンマファンに読まれるようになってしまっ... ▲公開以来、日本全国のみならず、全世界の日本語使用者のラオガンマファンに読まれるようになってしまったラオガンマ大全。我がブログで最も読まれている記事になっております。 ツイッターでも色々質問をいただいて、私も責任を感じつつありますので(笑)、今後は「大全」を完成させ、詳細な情報を充実させようと思っております。 そこでまず第一弾が、表題の件。 ▲中華食材店へ行くと、右の「香辣脆油辣椒」が売られていることがありまして、どうやら「玉葱ラー油」の中国版(というのかオリジナル。「玉葱ラー油」は日本向けのラベルです)らしいのですが、本当にこの2種類は同じものなのかを検証してみました。 見た目と味を比較してみました ▲左が玉葱ラー油、右が香辣脆油辣椒。見た目は一緒です。ただ、瓶に入れたままではわかりにくいですね。 ▲そこで、小皿に取り出してみましたが…左が玉葱ラー油、右が香辣脆油辣椒。ほぼ一緒ですね。