エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
なぜスーパーの高い牛肉はマズい?2日前の売れ残りも…うまい肉はこう見分けろ!
年末年始など、人が集まって普段よりおいしい牛肉をすき焼きで食べる機会があると思います。そんなとき... 年末年始など、人が集まって普段よりおいしい牛肉をすき焼きで食べる機会があると思います。そんなとき、いつも買い物をしているスーパーマーケットで一番高い牛肉を買ってきても、おいしくなくパサパサしていると感じたことはありませんか? すき焼きは、砂糖を入れて、卵の黄身をつけて食べるので、安い肉でもおいしく食べることのできる料理ですが、牛肉の甘み、おいしさを感じられない場合もあります。 日本産の牛は、生まれた時に両耳に黄色い札がつけられ、個体識別番号で管理されています。どこで生まれて、どこで育ったのか、インターネット上で簡単に調べることができます(https://www.id.nlbc.go.jp/top.html)。スーパーで売られている牛肉も、1パックごとに個体識別番号がつけられ、産地偽装などができないように管理されています。従って、粗悪な肉に高い値段がつけられているわけではありません。 では、
2015/12/15 リンク