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恋人同士の記念日にぴったりのショコラオランジ・バゲット
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恋人同士の記念日にぴったりのショコラオランジ・バゲット
今回はパン生地にはココア、折り込み材料に溶けにくいチョコレートチップ、オレンジピールを使いますの... 今回はパン生地にはココア、折り込み材料に溶けにくいチョコレートチップ、オレンジピールを使いますので、パン生地材料と一緒に用意しましょう。写真ではオレンジピールの代わりに、前に作った文旦ピールの残りと、足りない分はドライフルーツミックスを使っていますが、オレンジ一色の方が切ったときの色は綺麗な気がします😉パン生地材料をボウルに入れて捏ねていきますが、ココアは出来れば振るってからボウルに入れましょう。チョコレートチップをてんこ盛りに織り込むので、ココアは無糖ココアの方がよいと思います🙆今回はバターも砂糖も入っていないので、少し膨らみにくいかと思います。一次発酵は30℃60分。十分な時間一次発酵をすれば、キチンと膨らんでくれますねっ。一次発酵終わればガス抜きをして綺麗に丸め直し、3つに切り分けて固く絞ったふきんをかぶせ、ベンチタイム15分。ベンチタイムが終わったらガス抜きをして30cm×1