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夏にぴったり!さらしあんで作る清涼感あふれる甘すぎない栗の水ようかん
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夏にぴったり!さらしあんで作る清涼感あふれる甘すぎない栗の水ようかん
作り方の手順最初にトッピングに使用する栗の高さを決めましょう。今回は結構浅いプリンカップで使用し... 作り方の手順最初にトッピングに使用する栗の高さを決めましょう。今回は結構浅いプリンカップで使用しましたので、栗の甘露煮は1/3カットにし、左右は水ようかんの上に乗せたり、断面を見せる盛り付けに使用しました。真ん中の部分は細かく切って、水ようかんの中に散らして使うことにしました😊今回は直径6.5cm、高さ2.3cmの比較的小さなプリンカップ10個分の水ようかんを作りますので、栗の甘露煮は5つ使いました🙂ちなみに、今回のプリンカップは1個で50mlぐらいの量が入るので、今回レシピは50ml×10個の500mlぐらいの分量で書いています。水ようかんの材料を準備してください。特別な材料はさらしあんで、それ以外は砂糖と寒天だけで作る事が出来ます。さらしあんは大きなスーパーであれば売っていることもありますが、近所のスーパーで見かけないときはお取り寄せしてくださいね😉鍋に水を入れ少し温まったら、寒