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オレンジ色に光り輝く熟した柿で作る、秋限定のフレッシュ柿のパン
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オレンジ色に光り輝く熟した柿で作る、秋限定のフレッシュ柿のパン
今回は柿のパンということで特別な材料は熟れた柿になります。それ以外は普通のバターロールを作る材料... 今回は柿のパンということで特別な材料は熟れた柿になります。それ以外は普通のバターロールを作る材料と同じになります😉パン生地を混ぜある程度まとまったらバターを加えてこね上げます。バターがなじんで捏ね上がってくると、あまりベトつかずとても扱いやすいパン生地になります🙂一次発酵は30℃60分。つるんとしたパン生地が綺麗に膨らんでますよねっ😁台に移すときにネトついているときは、軽く打ち粉をしておくとこの後の作業がしやすくなると思います。一次発酵終わればガス抜きをして軽く丸め、固く絞った濡れふきんをかぶせベンチタイム15分。しっかりとベンチタイムを取ることで、この後広く伸ばしたときにパン生地が戻るのが少しマシになります。ベンチタイムが終わったら、パン生地を10cmの正方形に切り抜くので、しっかりとガス抜きをしながら、20x30cmにパン生地をのばしましょう。10cmの正方形は器にするには少し小