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メロンパンにも使える!材料混ぜて練るだけで作れる基本のクッキー生地
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メロンパンにも使える!材料混ぜて練るだけで作れる基本のクッキー生地
POINT普通のクッキーを焼くときは厚さ4~5mm程度に伸ばして型抜きしますが、メロンパンに使うときはパン... POINT普通のクッキーを焼くときは厚さ4~5mm程度に伸ばして型抜きしますが、メロンパンに使うときはパン生地に合わせて均一に伸ばしてくださいね😉 作り方の手順 プレーンのクッキー生地を作りますので、特別な材料はありません。家にある材料で気軽に作れるクッキー生地だと思います🙂 常温で少し柔らかくしたバターをしっかりと練ってから粉砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜ合わせましょう。 ひとつまみの塩を加え、練り合わせましょう。 お好みでバニラエッセンスを1~2滴加え、香り付けしてください😉 溶き卵を2回に分けて加えます。一度に加えると卵とバターが分離してなかなか上手く混ざらないので、二回に分けてその都度なじませてから混ぜた方が綺麗に混ざると思います。 二回目の溶き卵を加えるときは、写真のようにクッキー生地はクリーム状になっていると思います☺️ 薄力粉をふるいながら入れましょう。薄力粉の量が多