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★こしのはくせつ 特別純米 を試してみた! - ★隠れた日本酒・銘酒を求めて、電車でGO!!
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★ブログランキングに参加中!【ポチッ】と応援お願いいたします。 日本酒(日本の発酵食文化)を知る【... ★ブログランキングに参加中!【ポチッ】と応援お願いいたします。 日本酒(日本の発酵食文化)を知る【キッカケ】になれれば幸いです。 日本酒 ブログランキングへ ★ラベルです(^0^)/ 越後の名峰、弥彦山麓で護られてきた「泉」のごとき酒造り『泉流醸造法』 天保九年(1838年)創業。 嘉永元年に初代が独自の酒造法「泉流醸造法」を確立。「〜その色淡、その味頸、耐久廃せざる〜」を特徴とした当時画期的な醸造法とされておりました。・・・弥彦酒造株式会社ホームページより ★それでは呑んでみます(^0^)/ 吟醸香に加えほのかな刺激が感じられます。 吟醸の味わいと辛さきます。意外とサラリとしています。 余韻はなくスッと味が消えていきました(^0^)/ 美味しかったです(^0^)/