エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
漢の料理Vol.18「人を幸せにする粉」 - こんぶろ-高知の酒屋ブログ-
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
漢の料理Vol.18「人を幸せにする粉」 - こんぶろ-高知の酒屋ブログ-
土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかった... 土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。 朝から雨で ヒマな事だし 今日は久しぶり 「漢」と書いて 「おとこの料理」! \( ̄^ ̄)/ こちらを 作るとしよう。 言っておくが 今回のレシピは 他言に無用だ。 いわば錬金術・・ 人を幸せにも 不幸にも出来る 「悪魔のレシピ」 となりえるであろう。 まずは グラニュー糖 50g 続いて コンソメ 20g 更には クリーミングパウダー 19g 隠し味的に 塩 2g 最後は 人知が生んだ 化学物質である 味の素 7g これらを ミックスし 更に細かくする為 ミキサーにかける。 ミキサーが 無い時はコレ。 コーヒーミルで ミキサーする。 ブイーン よしサラサラ。 遂に完成 悪魔的配合で 世に生み出す この粉の名前は 幸せの粉と書いて 「ハッピーパウダー」! \( ̄^ ̄)/