エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ポン酢でいただく「常夜鍋」 - 全ポン協 ~全国ポン酢飲み歩き協会~
常夜鍋 画像はぐるナビレシピからもらってきました。 作り方 材料 ・白菜 ・鶏肉 ・日本酒 ・ポン酢(つ... 常夜鍋 画像はぐるナビレシピからもらってきました。 作り方 材料 ・白菜 ・鶏肉 ・日本酒 ・ポン酢(つけダレ) 作り方 1.土鍋に日本酒を入れて火にかけ、沸騰したら湯気に火をつけてアルコールを飛ばす。 2.そこに白菜と鶏肉を投入。 3.ポン酢につけて食べるだけ。 参考: 画像の常夜鍋は、白菜やほうれん草が入っていて、肉は豚肉を使っています。 ぐるなびレシピでは豆腐なども入れるようなので、皆さん、お好きな鍋の具を入れてみてくださいね。 ちなみに、ポン酢で召し上がっていただかないと、このブログで紹介する意味が無いので、ポン酢でお願いします。必ず。 情報提供:ワタナベノリルダさん(右脳刺激ただいま放電中) ワタナベノリルダさん、美味しい情報ありがとうございました♪ ワタナベノリルダさんのお言葉 我が家では、幼少時から冬の定番メニューの常夜鍋なんですが、本当、ダシとか全然ナシでいいですよ。 ただ
2012/12/01 リンク