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☆なすの酢豚&小松菜ともやしのナムル☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
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☆なすの酢豚&小松菜ともやしのナムル☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
なすも豚こまだんごも、やわらかくてジューシ~。 なすの酢豚。 かたまり肉を使わないで、こま切れ肉を... なすも豚こまだんごも、やわらかくてジューシ~。 なすの酢豚。 かたまり肉を使わないで、こま切れ肉をコロンと丸めます。 油で揚げないのでスピーディーで楽ちん。 タレを吸ったなすがおいしくて、ご飯がすすみます。 ゆでて和えるだけの、小松菜ともやしのナムルを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 8月19日のメニュー ・なすの酢豚 ・小松菜ともやしのナムル ・きゅうりとたこの酢のもの ・切り干し大根とにんじんのみそ汁 ・ごはん 小松菜ともやしのナムル ☆小松菜ともやしはさっとゆでます。小松菜は水に取り、水けを絞って適宜に切り、水けをきったもやしとともに、ごま油・白すりごま(各適量)、塩(少々)であえます。 なすの酢豚 材料(2人分) 豚こま切れ肉(150gほど) なす(中3本) 玉ねぎ(1/2個) ピーマン、ミニトマト(各適宜) サラダ油(大さじ2) A 塩、こしょう、酒(各少々) B 砂