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☆牛肉と春ごぼう、菜の花の春色混ぜごはん☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
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☆牛肉と春ごぼう、菜の花の春色混ぜごはん☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
春を告げる代表的な野菜の菜の花は1月~3月が旬の最盛期とされ、 栄養価の高いアブラナ科の緑黄色野菜。... 春を告げる代表的な野菜の菜の花は1月~3月が旬の最盛期とされ、 栄養価の高いアブラナ科の緑黄色野菜。 今日は、牛肉と春ごぼう、まいたけ、しょうがを甘辛く煮、 さっとゆでた菜の花といっしょに混ぜごはんにしていただきました。 牛肉のうまみ、春ごぼうの香り、目にもうれしい菜の花の色。 春色混ぜごはん、おいしくいただきました。 こうして日常が過ごせることに感謝して、ごちそうさまでした。 穏やかな日が一日も早く訪れますように。 3月19日のメニュー ・牛肉とごぼう、菜の花の春色混ぜごはん ・大根と厚揚げのさっと煮 ・ちくわとアスパラの梅サラダ ・新玉ねぎと甘鯛のすり身、水菜のみそ汁 大根と厚揚げのさっと煮 A だし汁(適量) 砂糖、塩、しょうゆ(各少々) 1.厚揚げは熱湯を回しかけて油ぬきをし、適宜に切ります。大根、にんじんはピーラーで薄切りに。 2.Aを煮立て、1を加えて中火で5分ほど煮ます。 牛