エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
♪なすとえびの甘みそ炒め&にら玉♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
♪なすとえびの甘みそ炒め&にら玉♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
こっくりとしたみそ味は、ご飯がどんどんすすみます。 炒めて柔らかくなったなすと、ぷりっとしたえびの... こっくりとしたみそ味は、ご飯がどんどんすすみます。 炒めて柔らかくなったなすと、ぷりっとしたえびの食感の違いも楽しい。 なすとえびの甘みそ炒めを主菜に にら玉、新じゃがいもの炒め煮を副菜にした献立、おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 6月4日のメニュー ・なすとえびの甘みそ炒め ・にら玉 ・新じゃがいもの炒め煮 ・プチだんごとブロッコリーの中華スープ ・ごはん にら玉 ☆サラダ油を熱し、溶き卵を流し入れ、ざっくりとまぜて炒り卵を作り、取り出します。ニラを炒め、しんなりとしたら卵を戻し入れ、さっと炒め合わせ、Aを加えて味をからめます。 なすとえびの甘みそ炒め 材料 なす(乱切りにし、水に5分ほどさらしてアクを抜き、水けをきる) えび(殻と背わたを取る) ピーマン(適宜) ねぎのみじん切り(適量) しょうがのみじん切り(少々) サラダ油(少