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ポークソテー&ツナとキャベツの煮びたし - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
今日のメインは、肉を焼くだけおかず。 豚ロース肉(とんカツ用)の脂身と赤身の間に包丁の刃先を刺し、... 今日のメインは、肉を焼くだけおかず。 豚ロース肉(とんカツ用)の脂身と赤身の間に包丁の刃先を刺し、筋を切ります。 両面に塩、粗びき黒こしょうをふり、薄く小麦粉をまぶしてフライパンへ。 肉を盛りつけたときに上になる面を下にして入れます。 きつね色に焼き色がついたら返して、重石代わりになる皿や鍋のふたをのせます。 数分蒸し焼きにし、取り出します。中まで火が通り、しっとりな仕上がりに。 ソースを作り、豚肉を戻し、ソースをからめます。 器に盛り、フライパンに残ったソースをかけて、メインのでき上がり♪ 今日もごちそうさまでした。 2月7日のメニュー ・ポークソテー ・ツナとキャベツの煮びたし ・れんこんとにんじんのサラダ ・豆腐と小松菜、しいたけのみそ汁 ・ごはん
2024/02/08 リンク