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♪あじの南蛮漬け&豚肉じゃが♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
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♪あじの南蛮漬け&豚肉じゃが♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
福岡産のお刺身用真あじを南蛮漬けに。 さっぱりした甘辛味の涼やかなおかず。 味がしみやすくなるよう... 福岡産のお刺身用真あじを南蛮漬けに。 さっぱりした甘辛味の涼やかなおかず。 味がしみやすくなるように、あじはじっくり揚げて水分を抜きました。 ホクホクの肉じゃがを副菜においしくいただきました。 ごちそうさまでした。 6月17日のメニュー ・あじの南蛮漬け ・豚肉じゃが ・キャベツのごまあえ ・小松菜としめじのみそ汁 ・ごはん 豚肉じゃが ホクホクのじゃがいもと、甘めの煮汁の組み合わせは、みんなが大好きな味。今日は豚しゃぶしゃぶ用肉で。 あじの南蛮漬け 1.だし、酢、しょうゆ、砂糖(各適量)、赤唐辛子(適宜)を合わせ、レンジで加熱します。 2.あじ(三枚におろしたもの)は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして揚げ焼きにし、熱いうちに1に加えます。冷めたら玉ねぎやパプリカなどを加えて混ぜます。青じそを添えて。 キャベツのごまあえ A 白すりごま(適量) しょうゆ、はちみつ(各少々)