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蕎麦 松風(文京区根津)の「玉子焼き」「せいろ」「旬菜と小海老のかき揚げぶっかけ蕎麦」等 - 蕎麦遺産
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蕎麦 松風(文京区根津)の「玉子焼き」「せいろ」「旬菜と小海老のかき揚げぶっかけ蕎麦」等 - 蕎麦遺産
【令和4年4月某日 調査・登録】 本日は、つつじを観賞に根津神社へ・・・。 蕎麦の名店がひしめく根津・・・... 【令和4年4月某日 調査・登録】 本日は、つつじを観賞に根津神社へ・・・。 蕎麦の名店がひしめく根津・・・本日お邪魔したのは比較的新しい蕎麦屋「蕎麦 松風」です。 まずはお酒をいただきましょう。広島の「西條鶴 無濾過純米酒 火入れ」です。リンゴやメロンのような果実の香りがするフルーティーなお酒です。 こちらは「玉子焼き」です。甘さがほとんどなく、お酒のアテに最高です。 さあ、おそばをいただきましょう。こちらは「せいろ」です。とても綺麗に切られていて、とても美味です。蕎麦の香りが豊かです。 こちらは、平日限定の「旬菜と小海老のかき揚げぶっかけ蕎麦(温)」です。コスパがよく、こちらもとても美味です。かき揚げの揚げ具合が最高です。 仕上げは勿論「そば湯」です。 ごちそうさまでした。根津でまた美味しい蕎麦屋を見つけました。 ★蕎麦 松風 所在:東京都文京区根津2-37-12 電話:03-6882-