エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ポークハヤシライス - スバラ式生活
<材料> 3人分 ・豚肉.....200グラム (下味/塩、コショウ、小麦粉) ・玉ねぎ.....小2個 ・ひよこ豆.... <材料> 3人分 ・豚肉.....200グラム (下味/塩、コショウ、小麦粉) ・玉ねぎ.....小2個 ・ひよこ豆.....(乾燥)50グラム ・ニンニク.....1片 ・ホールトマト.....1缶(400グラム) ・ブイヨン.....1カップ ・赤ワイン.....1/2カップ ・ウスターソース.....大さじ3 ・塩、コショウ.....適宜 ・醤油.....小さじ1 ・バター.....10グラム <作り方> 1.ひよこ豆は水に6時間くらい漬けておく。 2.豚肉に下味を揉み込む。 玉ねぎはスライス、ニンニクはみじん切り。 3.鍋にホールトマトを潰しながら入れ、 ブイヨンと赤ワインを加え火にかける。 4.フライパンで豚肉を焼き、煮込み鍋に入れる。 玉ねぎ、ニンニクも同様に炒めて鍋へ。 5.ひよこ豆もくわえる。 6.アクが出たら取り、クツクツ30~40分 豆が柔らかくなるまで煮る。 7.ウス