エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冬瓜のそぼろ煮 - スバラ式生活
まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター) レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです... まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター) レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。 <材料> ・冬瓜.....1/4個 ・豚挽肉.....50グラム ・生姜.....1/2片 (煮汁) だし汁1カップ/酒大さじ1/みりん大さじ1/醤油大さじ1/塩少々 <作り方> 1.冬瓜は種を取って、一口大に切る。 生姜はすり下ろす。 2.鍋に煮汁の材料を入れ、挽肉と生姜を入れる。 挽肉を細かくしながら火を通し、アクを取る。 3.冬瓜を入れて、落としぶたをして、煮る。 4.だしで溶いた片栗粉で、このみのとろみをつける。 -- 冬って文字が入るのに夏野菜の冬瓜。小さい頃はあまり好きじゃなくて、食卓に上っても手が出ず。それが、大人になったら問題なく食べられるようになりました。冷たくしても美味しいし、夏らしく枝豆なんかと煮てもいいですね。 昨日、自家製唐辛子を頂きました。すっごい綺麗で可愛らし