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金木犀と梨のフルブラ大人ゼリー - Lemonade
2.3日肌寒い日が続きましたが、昨日は25度を超えて・・・ ちょっと冷たいデザートでも!!と言う気... 2.3日肌寒い日が続きましたが、昨日は25度を超えて・・・ ちょっと冷たいデザートでも!!と言う気分に 以前作っていた、金木犀と梨のフルブラを使って 梨は3日間ブランデーに漬け込んだのを取り出して、少し甘めのコンポートに 梨の重さの30%のお砂糖とフルブラ大さじ2、ひたひたまで水を入れて、弱火で煮詰めます。 梨に透明感が出て、シロップがとろ~んとするくらいまで。 *材料 ゼリー(2個分) 粉ゼラチン 小さじ2(5g) 水 大さじ2 フルブラ 大さじ2 水 200cc 砂糖 20g ミントの葉 適量 金木犀(フルブラから出したもの) 1週間つけたもの 金木犀もブランデー漬けにしていたので、タッパーに入れておくと日持ちします。 *作り方
2013/10/22 リンク