エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お店をするのに大切なことは何?
久々に飲み過ぎました。 昨晩、飲み会がありました。 モノを売るのではなく体験を売っている、この考え... 久々に飲み過ぎました。 昨晩、飲み会がありました。 モノを売るのではなく体験を売っている、この考えのマーケティングをエクスペリエンスマーケティング、略してエクスマと呼ばれていまして、そのエクスマの創始者 藤村正宏先生が主催するエクスマ塾の塾生が集まる飲み会で、うっかり僕、飲み過ぎた。 楽しいと飲み過ぎてしまうんですよ、そして後半の記憶が所々ないという・・・。 楽しいから良いのですが、飲み過ぎは気をつけないとね、ちょっと反省。 こんにちは 焙煎アーティスト 島規之です。 お店をするのに大切なこととは? お店をする=経営ですよね。 経営における経営学の話になりますね。 僕は島珈琲を開業したとき、まったくを持ってマーケティングのことを勉強していませんでした。 コーヒー豆が美味しければ売れる、と。 すごいでしょ、この考え方。 そして売れるわけありませんでした、美味しいだけでは売れませんよね、知って