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1粒1粒不良豆を取り除いて
本日、月曜日は僕のお休み。 高槻店は定休日で、岡町本店は日曜日だけのお店なので、月曜日は僕自身の休... 本日、月曜日は僕のお休み。 高槻店は定休日で、岡町本店は日曜日だけのお店なので、月曜日は僕自身の休暇日です。 今日はカミさんと結婚記念日のお祝いをするのに、高槻は駅前にある、懐石フレンチ・レコパンさんへお昼を一緒に食べに行ってきます。 結婚するのが遅かったので、まだ8周年ですが、時にはケンカありーの、言い合いありーの、しながら仲良く時を歩いております。 コーヒー屋を開業した時、結婚はないだろうって覚悟してたのです。 自分を食わせていくのに精いっぱいになるはずだと、家族を養なうのはきっと無理だと。 でも、こうして家庭を持てたこと、楽しい生活を送らせてもらっていること、お客さんに感謝しております。 ありがとうございます。 では、今回はコーヒー豆の手選別について。 焙煎の後には不良豆を手で取り除いています 僕の場合、焙煎している間に、この手選別を行います。 コーヒー豆も農産物、不良豆が混入してい
2019/12/09 リンク