エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
シンプルごちそう「究極の卵かけご飯」:大人の成長研究所:オルタナティブ・ブログ
NHK総合午前8:15~9:54「あさイチ」という番組があります。 あまり取り上げないようなテーマで、真に迫... NHK総合午前8:15~9:54「あさイチ」という番組があります。 あまり取り上げないようなテーマで、真に迫った内容が多いのが特徴。 たまに見ることがあります。 このあさイチで取り上げられていたので印象に残ったのが「究極の卵かけご飯」でした。 個人的に卵かけご飯はあまり食べないのですが、卵かけご飯好き方はぜひおすすめしたいレシピです。 作り方はとてもシンプル。 「手で卵を30分間温める。」 これだけ。 この最大のポイントは温度です。 つまり、人間の味覚は冷たいと感じにくい。 手でずっと持っていると卵は36度くらいになります。 冷蔵庫から出したばかりだと16度ですから、20度ほど違うのです。 これを比較したらぜんぜん味か違う。 「なんでこんなに美味しいの?」と思うくらい美味しい。 料理のカギは温度だと思うのですが、この卵かけご飯はその味が如実に現れます。 これは、北大路魯山人が食していた卵か
2010/11/27 リンク