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コトづくりなお店 〜銀座リストランテ クロディーノ(イタリアン)〜:柴崎辰彦の「モノづくりコトづくりを考える」:オルタナティブ・ブログ
ソーシャルメディアをはじめるようになってICT業界以外の友人が出来るようになりましたが、ありがたいこ... ソーシャルメディアをはじめるようになってICT業界以外の友人が出来るようになりましたが、ありがたいことに著名な食べ歩きの本の著者お二人と知り合いになれた。 お一人目は、「東京百年レストラン」「東京百年レストランⅡ」(共に亜紀書房)の著者伊藤章良さん。さとなおさんとのコラボレーションでも有名な方ですが、業界の大先輩の友人にご紹介してもらいました。 もう一方は、「東京いい店うまい店」(文芸春秋)編集長の柏原光太郎さん。かつてtwitterの聖地とも呼ばれた六本木の「豚組しゃぶ庵」のパーティーで知り合いました。 実は、お二人はつながりがあり、両書の出版を記念した代官山蔦屋書店のトークショーでは、楽しいレストラン談義を聞く事ができました。 私は、基本的に外を歩き回る職種ではないのですが、お二人の素晴らしい書籍を頼りに美味しい料理(モノ)とおもてなし(サービス)の『コトづくりなお店』をこのブログでち
2013/05/06 リンク