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鶏ハムの冷やし方のコツと保存方法
鶏ハムは、ヘルシーで低カロリーな一品として注目されています。 自宅で手軽に作れるため、多くの人に愛... 鶏ハムは、ヘルシーで低カロリーな一品として注目されています。 自宅で手軽に作れるため、多くの人に愛されていますが、うまく冷やす方法や保存方法に関してはあまり知られていないことが多いです。 今回は、鶏ハムを作る際に役立つ冷やし方のコツと、長持ちさせるための保存方法について詳しく解説します。 鶏ハムを作る基本工程 まずは鶏ハムを作る基本的な工程を簡単におさらいしましょう。 以下の手順で鶏ハムを作ります。 鶏胸肉に塩、砂糖をふりかけ、冷蔵庫で一晩寝かせます。 水で塩抜きをした後、ラップでしっかりと巻きます。 低温のお湯でゆっくりと火を通し、70~75℃程度で1時間程度茹でます。 作った鶏ハムの冷やし方 鶏ハムを美味しく仕上げるためには、冷やし方が非常に重要です。 以下は、鶏ハムをうまく冷やすための方法です。 水で冷やす 鶏ハムが茹で上がったら、まず冷水に浸けて急速に冷やします。 これにより、肉汁
2025/05/26 リンク