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30代以降は「赤い食べもの」を!おすすめの食材&効果的な食べ方とは?|今を一番輝く時に。30代を楽しむビューティメディア「byBirth」
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年齢とともに気になってくる、肌老化。日焼け止めなど外部からのケアも大切ですが、「インナーケア」も... 年齢とともに気になってくる、肌老化。日焼け止めなど外部からのケアも大切ですが、「インナーケア」も重要になります。 そこでおすすめなのが、抗酸化力が高い成分を含む「赤い食べもの」。管理栄養士の筆者が、おすすめの食材&効果的な食べ方をご紹介しています! 「赤い食べもの」が美容や健康に良い理由とは 出典:byBirth 年齢とともに、肌のシワやくすみなどの肌老化が気になってきますよね。 肌の老化は、活性酸素によって進行します。活性酸素は、肌が紫外線を浴びることで発生する物質です。肌細胞を攻撃してコラーゲンなど肌の潤いを与える物質の生成を抑制したり、メラニン色素の生成量を増やし、肌にシミを増やすなどの悪影響をもたらします。 活性酸素の発生を予防するには、日焼け止めなど肌の外部からのケアも大切ですが、「インナーケア」もあわせておこなうことがポイント!発生した活性酸素は、インナーケアで取り除くしか方法