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万能パンの作り方 : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ
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先日焼いた平たいパンは万能パンと呼ぶことに致しました。 先ず先日のマルガリータオープンサンドでしょ... 先日焼いた平たいパンは万能パンと呼ぶことに致しました。 先ず先日のマルガリータオープンサンドでしょう。 そして今日はハムとチーズ、バジル、トマトのロールサンドイッチでしょう。 インドカレーのナンにもなるし ピザにもなるし 未だ作っていませんけどメキシコ料理のトルティーヤにもなりますね。 真に万能パン。 冷蔵庫に作り置きしていたら子供のおやつには勿論 お客様のサンドイッチにも美味しくてお洒落です。 サンドイッチになら食パンでもいいのですが この万能パン、焼くとかりっとしてフランスパンもどきなんです。 食パンのサンドイッチとまた違う美味しさがあります。 下は万能パンの作り方です。 動画はこちらです。 (1)ボウルに温い湯を入れて、イースト、砂糖、塩を混ぜ、粉を入れて大体まとまるまで混ぜる。 粉を振った打ち台に取り出して10分しっかりと捏ねる。 温い湯 270cc アメリカの1カップ+大さじ2