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Boudinで人気のサンドイッチ : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ
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今日はサンフランシスコのサワードーパンで有名なボウディン(Boudin)で人気のサンドイッチをご紹介しま... 今日はサンフランシスコのサワードーパンで有名なボウディン(Boudin)で人気のサンドイッチをご紹介しますね。 本当はサワードー(小麦粉の天然酵母で作るちょっと酸味のあるパン)で作るのですが、今日はばあさんの失敗したフランスパンで作りました。 しかも作り方は私の想像ですからあくまでも「Fra' Mani Artisan Ham & Brie」もどきです。 しかもハムじゃなくてチキンですから...ここまで違うともう別物ですかね。 でもとても美味しいサンドイッチです。 アメリカのスーパーに行けばサワードーパンは色々ありますね。 日本だったら食パンよりもクラスト(外皮)が硬いフランスパンが合います。 チキン、ブリー、ドライクランベリー サンドイッチの作り方 Boudinの「Fra' Mani Artisan Ham & Brie」もどき 2〜3人分 材料 ●サンドイッチ用パン 2〜3人分