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一つのケーキで2種類のケーキを作る/ 長い夜 : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ
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一つのケーキで2種類のケーキを作る/ 長い夜 : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ
直径18㎝のシフォンケーキを焼きました これを半分に切って2種類のケーキを作りましたよ 一つはコーヒー... 直径18㎝のシフォンケーキを焼きました これを半分に切って2種類のケーキを作りましたよ 一つはコーヒーババロアケーキ 凄く安上がりのケーキです 作り方 シフォンケーキの台の方はこちらのレシピで一個作って下さい 型は普通の丸いケーキ型 直径18㎝が良いです コーヒーババロアの作り方 (1)コーヒーにインスタントコーヒーと砂糖を混ぜて そこから大さじ2を取り出して ゼラチンと混ぜておく 残りのコーヒーは電子レンジで沸騰寸前の熱さにしてから ゼラチンを加えて良く溶かす ◎冷えたコーヒー 200g (水でもいいですがインスタントコーヒーをちょっと多めに) ◎粉末インスタントコーヒー 大さじ1 ◎砂糖 40g ◎粉ゼラチン 小さじ2 (2)早く固まるようにメタルの容器に入れて 冷たい水で冷やす (下だけ固まった感じになるまで) (3)生クリームを泡立てる 砂糖 バニラ リキュールは生クリームが8分泡