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インドのいり卵、エッグポリヤルの作り方 - カル子のスパイスカレー手帖
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インドのいり卵、エッグポリヤルの作り方 - カル子のスパイスカレー手帖
こんにちは、カル子です。 新しい年が明けましたね。年末年始ご無沙汰しちゃってごめんなさい。今年は去... こんにちは、カル子です。 新しい年が明けましたね。年末年始ご無沙汰しちゃってごめんなさい。今年は去年よりも頑張ってゆるゆると更新をしていきますのでどうか本年もよろしくお願いします。 今日はカレーリーフを使って感動した料理(暫定)1位「エッグポリヤル」の”作ってみた”です! 正直いうと、きっかけは、卵の賞味期限が近かったからなんですよね。 卵急いで使わなきゃ!でもカレー食べたいな。卵を使ったインド料理ってなんだ?って検索したら、ゆで卵メインのカレー「エッグマサラ」と、今回の「エッグポリヤル」が出てきたわけです。そして、より簡単な方から挑戦したと、そういうわけです。 初めて作ったときは「こんなもんか」と思ったのですが(今考えるとレシピに大変失礼でした)、カレーリーフを入れて再度作ってみたらこれがもう美味しくて。ご飯が進んじゃって進んじゃって、最高に感動したのです! エッグポリヤルは平たく言うと