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家庭で作れる!フライパンで焼く本格ナンの作り方【オーブン・発酵器不要】 - カル子のスパイスカレー手帖
こんにちは!カル子です。 カレーはライス派の皆さんも ふとした瞬間にもちもちふわふわのナンを食べた... こんにちは!カル子です。 カレーはライス派の皆さんも ふとした瞬間にもちもちふわふわのナンを食べたくなること、ありません? あるいは、 カレー作りは慣れてきたし主食にもこだわりたい でもわざわざ特別なお米を買うのはな… なんてときにピッタリ! 家庭で簡単にできる本格ナンの作り方です! ごく普通のスーパーで手に入る食材だから、スパイスショップに行かなくても大丈夫 しかもフライパンで焼けるのでオーブンやグリルがなくっても(●`・ω・)ゞ<ok! さぁ行きましょう~ そもそもナンってどんな料理? 定期義的には「精製した真っ白な小麦粉と水・牛乳やヨーグルトを使った生地をイーストや酵母で発酵させ、タンドール窯で焼いたパン」です。 この「タンドール」とは、粘土製の壺のような釜で底の部分で炭や薪を燃やして焼き上げるという窯で 本場インドでも一般家庭にはないそうなんです! ってことは、ナンはインドでも外食
2018/11/21 リンク