エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
超一流ラーメン店が伝授する袋麺アレンジ「たった5分でこの味!?」|CHANTO WEB
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
超一流ラーメン店が伝授する袋麺アレンジ「たった5分でこの味!?」|CHANTO WEB
コンビニやスーパーでお手頃な値段で買える「袋麺」。11月放送の『ジョブチューン ~アノ職業のヒミツぶ... コンビニやスーパーでお手頃な値段で買える「袋麺」。11月放送の『ジョブチューン ~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!』(TBS系)では、超一流ラーメン店の店主たちが“袋麺のアレンジレシピ”を紹介しました。 “超一流ラーメン店”直伝の「カルボナーラ風塩ラーメン」 番組には「饗 くろ喜」の店主・黒木直人さんが登場し、袋麺の定番「サッポロ一番 塩らーめん」を使った「カルボナーラ風塩ラーメン」の作り方を伝授。黒木さんいわく、「サッポロ一番 塩らーめん」には野菜の旨味がたっぷり詰まっているそうです。 まず、オリーブオイル(15cc)を入れた鍋にカットしたベーコン(1枚)を投入。ベーコンに軽く焦げ目がつくまで炒めましょう。加熱後は水(250cc)と牛乳(250cc)を注いで、麺を茹でていきます。1分経過したら粉末スープを入れて、さらに1分間ボイル。粉末スープは最後に入れるよりも、茹で始めにプラスすること