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チアシードの簡単な食べ方|話題のスーパーフード試してみたい!
話題のスーパーフード”チアシード”は美容・健康に興味のある方に 大人気の健康食材ですね。 中南米原産... 話題のスーパーフード”チアシード”は美容・健康に興味のある方に 大人気の健康食材ですね。 中南米原産でかつては兵士の栄養源だったらしいですよ。 しかし、この”チアシード” 、 そのまま食べると発芽毒があるとかでなんか抵抗あり! と感じる方も多いのでは? 発芽毒とはアブシジン酸のことで、不妊やガン、冷え性 浮腫み等の要因となります。 チアシードは生のまま食べるのは危険なので、 一度、12時間位の間、水につけて置くのが理想的。これで、 10倍くらいに膨らみますよ! なお、お湯でも高温だと美容成分が破壊されるので、 40度以下位までにしておきましょう。 高温は酵素が失活してしまい、さらに、 コレステロールや中性脂肪に効果のあるオメガ3脂肪酸の 働きが期待でいません。 水で溶かしたら後は、ドリンクやヨーグルト、ゼリー、 フルーツなどへかけて摂取しましょう♪ でも、やっぱり水で戻すとか面倒だとなった
2016/05/29 リンク