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わかめパン 雑穀米とわかめのコラボ! - ちっぽけなパン
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こんにちは。 雑穀米を入れて作っていて、ご飯に合いそうなものならパンにも合いそうな気がします。 chi... こんにちは。 雑穀米を入れて作っていて、ご飯に合いそうなものならパンにも合いそうな気がします。 chippocket.hatenablog.com ふと、わかめご飯が浮かびました😁 給食で好きだったメニューの一つでした(笑) 家にわかめがあるから入れてパンが作れそう。やってみよう! ということで今回は、わかめパンを作ってみました! パンメモ わかめを入れる 分割~成形 できました 食べてみて パンメモ 7個分 <材料> 強力粉120g、薄力粉50g、雑穀米(調理後)40g(水含む)、ドライイースト1g、乾燥わかめ(カットわかめ)10g、水110g、オリーブオイル5g <分割> 48g×7個 <二次発酵> 室温1時間 <焼成> 230℃予熱、13分 わかめを入れる わかめは水で戻さず、そのまま使いました。 塩分があるので表示を見て、塩は入れなくてもいい量を使いました。 入れるとこんな生地に