エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
甘酒を炭酸割ると飲みやすい?!ハマった甘酒炭酸レモンソーダの作り方
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
甘酒を炭酸割ると飲みやすい?!ハマった甘酒炭酸レモンソーダの作り方
甘酒といえば、「飲む点滴」とも言われているほど、即効性のある栄養ドリンク(*´ω`*) でも甘酒を水で割... 甘酒といえば、「飲む点滴」とも言われているほど、即効性のある栄養ドリンク(*´ω`*) でも甘酒を水で割ったり、スムージーにしたりするけど、独特な甘みありますよね~。 甘ったるい?といいますか、ドロッとしているといいますか…。 私は米麹で作る甘酒が好きなので、あのなんともいえない甘さは全然問題ないのですが、中にはあの甘さがちょっと飲みにくいなんて方もいらっしゃるかもしれません!! そこで最近話題?!になっている、甘酒の炭酸割りに初チャレンジしてみたのですが、めっちゃ飲みやすい!! 色々甘酒ドリンク作ってますが、一番飲みやすいかも~(^^♪ ってことで、今回は甘酒を炭酸で割るとどんな感じの味になるのか?ということをはじめ、「甘酒の炭酸レモンソーダ」の作り方をお伝えしていきたいと思いますッ♪ 甘酒を炭酸で割ると飲みやすくなる?! 米麹から作られた甘酒の甘みはブドウ糖。 お水で割ったり、牛乳や豆