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発酵玉ねぎは塩だけでサッと作れる!!作り方と失敗を防ぐコツ
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発酵玉ねぎは塩だけでサッと作れる!!作り方と失敗を防ぐコツ
発酵玉ねぎ?! なんだそれ… そんな方もいらっしゃるかと思います。 という私も、雑誌を読むまで知らなか... 発酵玉ねぎ?! なんだそれ… そんな方もいらっしゃるかと思います。 という私も、雑誌を読むまで知らなかったですから「発酵玉ねぎ」。 私が発酵玉ねぎを知ったのは、クロワッサンの「腸に効く、発酵食とオイルのもっと賢い摂り方。」っていう雑誌。 この本の中で紹介されてたんです。 レシピは発酵生活研究科の栗生隆子さんのものなんだけど、材料は玉ねぎと塩だけ。 これだけなんですよ(笑) 玉ねぎに塩なら家にある。 買い物に行かなくてもすぐに作れるぞ~(*”▽”) ということで、さっそく発酵玉ねぎ作ってみました。 てなわけで、今回はえ?玉ねぎにお塩で発酵?するってどういうこと?という発酵の不思議をはじめ、作り方や失敗を防ぐコツをお伝えしたいと思います◎ 発酵玉ねぎ?!塩だけでどうして発酵するの? 玉ねぎに塩を混ぜ合わせるだけの発酵玉ねぎ。 え? 玉ねぎと塩だけなのに発酵? と思われた方もいらっしゃるかと思い