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鍋の焦げ落とし|溶かす・浮かす・削るで解決できる?注意点は?
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鍋の焦げ落とし|溶かす・浮かす・削るで解決できる?注意点は?
鍋につく焦げは、調理中にハネた食材のクズや油が焼かれて冷えてを繰り返して固まったもの。ついてすぐ... 鍋につく焦げは、調理中にハネた食材のクズや油が焼かれて冷えてを繰り返して固まったもの。ついてすぐなら、スポンジでこするだけでも比較的落としやすいですが、時間をかけて積み重なった焦げつきはなかなか落とせません。 こびりついた焦げを落とすには洗剤を使って「溶かしたり浮かせたりして落とす」か、強い研磨作用をもった道具で「物理的に剥がし落とす」という2パターンがあります。 今回は「溶かす」「浮かす」を1つずつ、「削る」方法を2つ、下記の計4つの焦げの落とし方をご紹介していきます。