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珍しい郷土食“ガゼ”って一体なに!? 熊本・天草での“美味しい”アルバム
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珍しい郷土食“ガゼ”って一体なに!? 熊本・天草での“美味しい”アルバム
〈 この連載・企画は… 〉 フォトグラファー、津留崎徹花が、美味しいものと出会いを求め、各地を訪ね歩... 〈 この連載・企画は… 〉 フォトグラファー、津留崎徹花が、美味しいものと出会いを求め、各地を訪ね歩きます。 土地の人たちと綴る、食卓の風景を収めたアルバムです。 text & photograph Tetsuka Tsurusaki 津留崎徹花 つるさき・てつか●フォトグラファー。東京生まれ。『コロカル』のほか『anan』など女性誌を中心に活躍。週末は自然豊かな暮らしを求めて、郊外の古民家を探訪中。 珍しいあの食材を、いよいよいただきます 前回お伝えした、天草諸島にある〈漁師の郷〉という宿。 そこに泊まるきっかけとなったのは、 珍しいものを食べさせてくれるという友人からの情報だった。 珍しいものというのは“ガゼ”(*)のこと。 さて、そのガゼとはいかなるものなのか。 天草の樋島より、後編をお届けします。 前編【熊本・天草 前編 ひじき漁】はこちら 宿のお風呂にゆっくりとつかったあとは、お