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フレンチの大御所、田代シェフ。 福島県の食材に、魔法をかける。
editor's profile 三好かやの みよし・かやの●ライター。宮城県生まれ。食材が産声を上げる最前線で取材... editor's profile 三好かやの みよし・かやの●ライター。宮城県生まれ。食材が産声を上げる最前線で取材すべく、全国を旅するかーちゃんライター。少女時代から無類のホヤ好き。震災から3年、ようやく復活する三陸のホヤを酒の肴に味わうのが、目下一番の楽しみ。創刊87年を数える「農耕と園芸」で、被災地農家の奮闘ぶりをルポ。東北の農家さんや漁師さんの「今」を、「ゆたんぽだぬきのブログ」で配信中。 http://mkayanooo.cocolog-nifty.com/blog 東京・渋谷に「ラ・ブランシュ」というフランス料理店がある。 店名は「初心の」とか「真っ白な」という意味で、 1986年2月の開業以来、ずっと多くのファンに愛され続けてきた。 オーナーシェフの田代和久さんは、この道40年以上の大ベテラン。 日本のフランス料理界の大御所で、若手の料理人からの信頼も厚い。 そんな田代シェフ
2014/01/18 リンク