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目指したのは、ワインにも合うハード系パン! 「こんなパンあったらいいな」を叶える 西和賀のパン工房〈Korva(コルヴァ)〉
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目指したのは、ワインにも合うハード系パン! 「こんなパンあったらいいな」を叶える 西和賀のパン工房〈Korva(コルヴァ)〉
editor’s profile Tamaki Akasaka 赤坂 環 あかさか・たまき●フリーライター。岩手県盛岡市在住。「食」... editor’s profile Tamaki Akasaka 赤坂 環 あかさか・たまき●フリーライター。岩手県盛岡市在住。「食」分野を中心に、県内各地を取材・原稿執筆。各種冊子・パンフレットの企画・構成・編集も行うほか、〈まちの編集室〉メンバーとして雑誌『てくり』なども発行。岩手県食文化研究会会員。 西和賀にんげん図鑑Vol.4 bread&patisserie Korva(コルヴァ) 日々の食事は「ご飯食」で、パンを食べる機会はほとんどないのに、 ワインを飲む時だけは、パン、それもバゲットなどハード系のパンが食べたくなる、 という人は少なくない。 パンと焼き菓子の工房〈Korva(コルヴァ)〉を営む鈴木智之さんも、そのひとり。 平成28年5月に西和賀町北部の沢内地区で工房を開いたのも、それが理由だった。 鈴木さんは、同町南部にある湯川温泉郷の温泉宿の長男として生まれた。 小学5年生で