エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
その食は、人を良くするのか? 〜 日経のお題「毎日UberEats有りですか/食の未来」への応答|一言切り抜きfrom日経 by 倉成英俊
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
その食は、人を良くするのか? 〜 日経のお題「毎日UberEats有りですか/食の未来」への応答|一言切り抜きfrom日経 by 倉成英俊
日経新聞からの今月のお題の1つが、「毎日UberEats有りですか?」。質問の趣旨は、未来の食についての考... 日経新聞からの今月のお題の1つが、「毎日UberEats有りですか?」。質問の趣旨は、未来の食についての考えを、ってことだから、そっち側での返答をしつつ、Uberの話に最後戻るって流れで行こうと思う。 2013年。3月20日。 この日僕は羽田から高松行きの早朝の第一便に乗った。 2回目の瀬戸内芸術祭のオープニング目掛けて。 行く理由は色々あって、1つは、NYに行くたびにお世話になる、83歳(当時)のアーティスト川島猛さんの作品を見つつ、ご本人にも会うために。 川島さんの話は今日はしないけど、インタビューはこちらに以前まとめたので是非読んでほしい。 もう1つは、現代美術家、僕の人生の師匠30人のうちの一人、椿昇師匠が、瀬戸内芸術祭の、小豆島のアート全体をプロデュースされていて、「開会式当日に来れるんだったら、小豆島を案内するよ」、とのことだったから、 それは行かない手はない。 開会式で、椿師