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うまっ、天才か…!?意外な「塩こんぶ」活用アイデア大集合
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うまっ、天才か…!?意外な「塩こんぶ」活用アイデア大集合
塩気とうま味がおいしい「塩こんぶ」は、おにぎりの具にしたり、キャベツと和えたりが定番の食べ方です... 塩気とうま味がおいしい「塩こんぶ」は、おにぎりの具にしたり、キャベツと和えたりが定番の食べ方ですよね。 Q&Aコミュニティサービス 「教えて! goo」に、「塩こんぶにめちゃくちゃハマってます。皆さんはどんな風にして食べてますか?」という質問が寄せられました。 回答者おすすめの食べ方を見ていきましょう! ・ご飯を炊くときに入れます。(塩こんぶ+オリーブオイル) ・お米2合に、ツナ缶ひと缶か、ほぐした鯖缶半分ほどを入れ、水でサッと洗ったヒジキ、塩こんぶ、きざみ揚げを適量入れ、白だしを足して味をみて炊くだけです。 炊き上がったら、煎りごまと、大葉の千切りなどをのせて食べると最高においしいですよ。 ・炊きたてのご飯に、鮭のほぐし身、塩こんぶ、煎りごま、たくあんを粗みじんに刻んだもの、ピザチーズ、ごま油と醤油を少し。これらをよ〜〜〜〜く混ぜた混ぜご飯も、めちゃくちゃ美味しいですよ。 アツアツのごは